Профильный комитет Верховной Рады рекомендовал освободить пенсии от налогообложения

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики будет рекомендовать Верховной Раде принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законов Украины относительно отмены налогообложения пенсий и снятия ограничений в выплате пенсий для некоторых категорий работающих пенсионеров». Об этом журналистам сообщила председатель комитета, народный депутат партии «Блок Петра Порошенко» Нина Южанина, говорится в сообщении пресс-службы партии…

«На внеочередном заседании комитета мы рассмотрели ряд законопроектов об отмене налогообложения пенсий. Из всех законопроектов мы приняли решение рекомендовать парламенту принять за основу по сокращенной процедуре законопроект 4542-4 народного депутата Юрия Шухевича. Этот законопроект выбран потому, что он освобождает от налогообложения еще и пенсии работающих пенсионеров», — сообщила Южанина.

По ее словам, законопроект 4542-4 не имеет заключения Кабинета министров.

«Если освободить от налогообложения пенсии работающих пенсионеров, это уменьшит поступления в бюджет примерно на 1,2 млрд гривен. Готово ли к этому правительство, неизвестно. Поэтому, не исключено, что ко второму чтению эта норма может быть снята и останется только норма об отмене налогообложения пенсий неработающих пенсионеров», — отметила она.