Очередная памятка от южноукраинской новой местной власти: «не как-либо что, а что-либо как»

Очередной памяткой, на линованой бумаге, качественно отпечатанной в Киеве, «порадовала» южноукраинцев новая городская власть. Тираж памятки – 15 тысяч, заказчик: Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства Южноукраинского горсовета…

Ответственные за выпуск: городской голова Пароконный В.К., и.о. начальника УЖКХиС Пачкова Н.И. За чьи деньги отпечатан «шыдэвр», каждый сам догадывается. Краткое содержание памятки: «не как-либо что, а что-либо как».
Львиную долю памятки занимают откровения юриста из Закарпатья по поводу создания ОСМД. «Однак мешканцям старих будинків, у т.ч. «хрущівок», малосімейок та інших «шедевров» радянської монументалістики, у багатьох випадках, навіть об’єднавшись в ОСББ, навряд чи вдасться своїми силами, без допомоги місцевої влади вирішити всі глобальні проблеми управління спільною власністю: капітальний ремонт покрівлі, підвалів, фасаду будинку, внутрішніх та зовнішніх інженерних комунікацій тощо. – вказує названий юрист». Возникает вопрос, составители памятки ее читали? Юрист так и не был назван. К тому же, у нас нет «хрущівок», наш молодой город избежал и многих «шедевров» радянської монументалістики». Виктор Кириллович считает, что он по-прежнему в Киеве живет?
Но это не так важно. Прочитав откровения неизвестного бойца на фронте юриспруденции, горожане, конечно, надеялись прочитать, как же проблему капитального ремонта кровель, фасадов, подвалов, коммуникаций планирует решать местная власть. Об этом, разумеется, ни слова.
Между откровениями юриста из Закарпатья вклинивается текст составителей. «Розпочато пілотне впровадження і щодо роздільного поводження з побутовими відходами, це окрема послуга, вона теж пільгова і якісна». Оставим вопрос о качестве услуги ее инициатору, нас больше интересует, почему она льготная. Пилотный проект внедряется во дворе, где проживает мэр. Общественность хочет знать, кому предоставляются льгота? Инвалидам умственного труда?

httpnovynynauky.com

Далее по тексту идут слова заместителя градоначальника А.Кольчака, которые он, скорее всего, не только не писал, но и не читал. Одна фраза все же заслуживает цитирования: «Стосовно бюджетної підтримки, то вона без ОСББ більш реальна». Это что такое? Как аргумент против создания ОСМБ выше было приведено, что ОСМД не светят всякие капремонты. И тут поддержка домов не с ОСМД более реальна. Более реально, это как? Чисто теоретически возможно? В какой степени? В другой жизни? Что за формулировки за подписью зама, в прошлом банковского работника?
Переворачиваем памятку. Пошли лозунги и популизм, которые даже комментировать противно.
«З результатів, які ми очікували отримати же в перші місяці після прийняття 31 березня 2016 рок детально розробленої Програми розвитку міста – зокрема маємо:», — читаем в листовке. Дальше список. Южноукраинцы, конечно, после такого начала ожидали список из того, что уже сделано. Наивные мы. Список состоит снова из планов и ожидаемых результатов. Ни одного законченного действия. Это просто классический пример действий новой власти: лозунги выдавать за результат. В итоге, действительно, «маємо, що маємо».
Конечно, памятка была бы неполной, если бы «молодое протеже» градоначальника Виктор Бабич не рассказал, что «не пустими словами і балачками, а реальними діями ми, конструктивна більшість депутатів будемо досягати вирішення взятих зобов’язань з питань, на які давно чекає місто». Главное, чтобы никто не сомневался, что большинство из «Едности», «Батьківщини» и примкнувшему к ним «Оппозиционному блоку» именно конструктивное большинство. Они себя назначили конструктивным большинством, и их предложения все исключительно «слушні».
Заметьте, это всего-навсего памятка. Подготовить памятку, которая, действительно, была бы полезна и отвечала на вопросы горожан, и не была такой безграмотной и по смыслу, и по форме, для нормальной власти – это, извините, как «два пальца об асфальт». Казалось бы, у градоначальника есть все условия, чтобы подготовить качественную памятку. Есть аппарат исполкома, есть грамотные люди в его окружении. Но нынешняя городская власть даже на это не способна. Опять южноукраинцам «впаривают» нечто, с многочисленными ошибками в тексте, с отсутствием конкретики. Президента, стратегию «сталого розвитку «Україна 2020» которого городская власть воплощает в жизнь, сразу же обозвали в первых строках памятки «ПРЕЗДЕНТОМ» ?
Постоянной депутатской комиссии по законности во главе с Виктором Бабичем стоит обратить внимание на градоначальника Виктора Пароконного, в памятке которого проявлено неуважение к жителем города – печатный продукт неподобающего качества, а значит, нецелесообразное использование средств, скорее всего бюджетных . Тянет на выговор с занесением за такой непрофессионализм, как минимум.

Публикация  dostalo.co.ua

Врач
18 Май 2016 00:27

У Пароконного раздвоение личности, то он говорит создавайте ОСББ, то говорит , что ОСББ это плохо, то Гульман такая- сякая, то никто кроме Гульман не справится с этим, она лучше всех оказывает услуги ( вылизывает жо..у). Точно раздвоение личности!

Врач
18 Май 2016 00:04

По моему шизофрения Толкача уже распространяется на всех!

местный
17 Май 2016 11:46

Товарищ мэр — это Вы, Ваша команда и работники исполкома обязаны быть грамотными, а обращение жителей, Ваших избирателей, Вы обязаны рассмотреть по сути, по результатам рассмотрения — дать исчерпывающий ответ, несмотря на наличие в обращении ошибок!

местный
17 Май 2016 11:40

Должностным лицам и народным избранникам должно быть стыдно за свою безграмотность. Зато они не стесняются возвращать жителям города их обращения, из-за наличия в них орфографических ошибок. Причина возврата понятна — жители задают мэру неудобные вопросы, почему власть «ставит палки в колеса» при создании ОСМД.

wpDiscuz