Фальшивые «пятисотки» гуляют по Херсонщине

Распространитель фальшивых денег вместе со всем своим «богатством» попался с поличным в поселке Великая Александровка на Херсонщине…

Торговка одеждой со здешнего рынка продала незнакомому парню джинсы, а тот рассчитался одной купюрой номиналом пятьсот гривен.
Продавец их осмотрела, и приняла к оплате, но какие-то сомнения занозой засели у нее в памяти.
В конце рабочего дня женщина еще раз вынула банкноту из пачки, тщательнее к ней пригляделась, и сообразила, в чем подвох.
Все водяные знаки и отличительные детали присутствовали, но бумага на «пятисотке» была менее плотной, чем обычно!
Фальшивку коммерсант сдала в полицию, не забыв упомянуть о важной примете: покупатель джинсов был татуирован с ног до головы.
Причем наколки были не тюремные, а именно художественные. Поскольку таких размалеванных молодых людей в сельской глубинке немного, полиция уже спустя несколько часов вышла на след преступника.
Им оказался 20-летний парень, который постоянно жил в Херсоне, а в поселок приезжал навестить родителей.
«Подозреваемого задержали на обратном пути в областной центр, когда он заправлял свой скутер на АЗС. У него изъяли еще семь поддельных купюр номиналом в 500 гривен, которые явно вышли из одной и той же подпольной мастерской.
Их исполнение было весьма высококачественным, и только плотность бумаги «подкачала», — комментирует начальник Великоалександровского отделения Национальной полиции Херсонщины, подполковник Вадим Ковальчук.

Сергей ЯНОВСКИЙ