В ГЕРМАНИИ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ЗСТ ЕВРОСОЮЗА С США И КАНАДОЙ

В семи крупных городах Германии 17 сентября проходят демонстрации против соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству Евросоюза и Канады (CETA), а также Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между ЕС и США.

Об этом сообщает DW.

 

По данным полиции, в Берлине на демонстрации собралось около 30 тысяч человек, в Кельне — 10 тысяч, в Гамбурге — 6 тысяч, во Франкфурте-на-Майне — 5 тысяч человек.

 

Организаторы оценили количество демонстрантов на улицах городов в значительно большую цифру, но решили предоставить эту информацию только во второй половине дня. Ранее они ожидали, что только в Берлине акция соберет от 80 до 100 тысяч участников, в других городах заявленное число демонстрантов — до 30 тысяч. Манифестации проходят в Лейпциге, Мюнхене и Штутгарте.

 

Оппонентами соглашений о свободной торговле между Евросоюзом и США и Канадой в основном являются профсоюзы, экологические организации и церковные группы, которые и призвали людей выйти на демонстрации. Они опасаются, что эти соглашения отрицательно повлияют на экологические и социальные стандарты.

 

Напомним, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что переговоры Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки по заключению соглашения о трансатлантическом торговом партнерстве продолжатся.