Мужчина, в которого стрелял нардеп Пашинский, рассказал свою версию происшествия

Мужчина, получивший пулевое ранение в ногу после выстрела народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского, заявил о том, что именно Пашинский был инициатором конфликта.

Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на ТСН.

Пострадавшего зовут Вячеслав Химикус, он назвался частным предпринимателем, жителем Васильковского района Киевской области.

По его словам, он шел 31 декабря около 17:00 часов из соседнего села, куда ходил поздравить с наступающим новым годом маму. По пути домой откликнулся на просьбу незнакомого водителя подтолкнуть заглохший автобус. После, по словам пострадавшего, рядом внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

«Останавливается «Мерс», опускается окно: вы, уроды, хоть бы лампы включили, что это такое? Говорю: слышь, иди на…, если есть мужчины — пусть выйдут, поговорим. И толкаем», — говорит Вячеслав. «Стоит этот с пистолетом: всем стоять, лежать! У меня в руке бутылка была — я его сразу и навернул. Я уже насмотрелся на востоке таких гусей… Вот и все», — добавил пострадавший.

По его словам, Пашинский достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему. Также пострадавший утверждает, что депутат в воздух для предупреждения не стрелял, а сразу целился на поражение.

«Счастье, что бутылка в руках была — ***л по голове. Стрелял сюда», — рассказал Вячеслав, показывая себе на грудь.

Доказательством пострадавший считает свои простреленные брюки, на которых остался след от пороха. «Там на штанах пороховой ожог. Расстояние было сантиметров 15. Я ударил его бутылкой по голове — если бы я его не ударил, пуля была бы здесь», — добавил Вячеслав и снова показал себе на грудь.

Отметим, сам Пашинский комментирует инцидент так: «Я применил это оружие только после удара стеклянной бутылкой по голове, чему есть подтверждение от независимых свидетелей. Я сделал предупредительный выстрел вверх, а второй, уже после удара меня бутылкой, совершил в ногу нападающему».