В 2017 году потребителям компенсируют расходы на оплату услуги по управлению многоквартирным домом

Потребители могут оформить субсидию не только на услуги по тепло-, водо- и газоснабжению, но и на управление многоквартирным домом.

Как стало известно порталу Domik.ua, соответствующее решение принял кабинет министров Украины. Процедура начисления субсидии прописана в постановлении КМУ №1022 от 28.12.2016 года «Об утверждении порядка определения предельного размера расходов на оплату услуги по управлению многоквартирным домом, расходов на управление многоквартирным домом, исходя из которого, предоставляются субсидии населению».

«Сегодня население может получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг — водо-, тепло-, газоснабжению, водоотведению и электроэнергии. А теперь мы даем возможность семьям получить поддержку от государства и на оплату услуги по управлению многоквартирными домами . Вводим соответствующий порядок», — отметил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Размер компенсации будет определяться для каждого дома индивидуально. «Субсидии для возмещения расходов на оплату услуги по управлению многоквартирным домом предоставляются исходя из размера цены на услугу для соответствующего дома, но не более, предельного размера расходов, определенного в соответствии с требованиями данного порядка», — говорится в документе.

Отметим, что такой порядок будет распространяться, как на управителей многоквартирного дома, так и на ОСМД и ЖСК.