С 1 МАРТА ЗА СВЕТ БУДЕМ ПЛАТИТЬ НА 26% БОЛЬШЕ

В Украине с 1 марта поднимутся тарифы на электроэнергию с 1,29 грн до 1,68 грн, таким образом придется платить на 26% больше

Это уже пятый и последний этап подорожания электричества. Для жителей городов и сел, включая тех, кто имеет электрические плиты, тарифы будут выглядеть следующим образом: до 100 кВт/ч в месяц — 90 коп., более 100 кВт/ч в месяц — 1,68 грн.

Стоит отметить, что регулятор НКРЭКУ убрал средний тариф: ранее распределение цен выглядело так: до 100 кВт, от 100 до 600, свыше 600 кВт.

Отдельные тарифы будут действовать для тех, кто отапливает дома электричеством. Эта категория потребителей будет платить по 90 коп. за кВт — до 3000 кВт/ч в месяц, более 3000 кВт/ч — 1,68 грн за кВт.

Также в апреле можно ожидать перерасчета цены на природный газ для населения, что может привести к очередному повышению тарифов. 23 февраля Кабинет министров утвердил порядок пересмотра розничных цен на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), согласно которому первый пересмотр цен может быть проведен с 1 апреля.

Кроме этого ожидается повышение тарифов на услуги «Укрпочты» почти в полтора раза, однако не с 1 марта, а позже. Решение еще должно пройти регистрацию в Министерстве юстиции. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) одобрила увеличение тарифов на пересылку почтовых карточек, писем, бандеролей – на 59,6%, посылок по Украине — на 22%.