Вместо видеорегистратора — регистрация заявления: южноукраинец обратился в полицию, потеряв из-за мошенника почти две тысячи

62-летний житель Южноукраинска обратился в полицию с заявлением о том, что он, найдя в сети Интернет объявление о продаже видеорегистратора, связался с продавцом по телефону и, договорившись с ним о купле-продаже, перевел на указанный банковский счет почти 1900 гривен.

Прождав заказа достаточно длительное время, но так и не получив его, заявитель неоднократно пытался связаться с «продавцом», но все его попытки были тщетными — номер абонента был уже вне зоны досягаемости мобильной сети. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию за помощью.

Южноукраинским отделением полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранителями устанавливается личность злоумышленника, причастного к совершению указанного преступления, сообщает ГУНП в Николаевской области.