Объединение громад: посыл из эфира и разговор с общественностью в узком кругу

Свою позицию относительно стирания границ между нашим городом и селом, на территории которого он вырос, южноукраинский мэр за последние 10 дней изложил общественности дважды: по телевидению и на официальном сайте города.

Из прямого эфира 11 сентября был послан месседж о целесообразности и вместе с тем – несвоевременности объединительного процесса в отдельно взятом городе Южноукраинске. Упреки в сторону предыдущего руководства области («півроку офіс їх реформ мовчав»), отговорки типа «землі нема… 1% вільних і ті – яри та лісосмуги». А главное – «з’ясувалося, що більшість об’єктів розграбовано». Отсюда вывод: за 2-3 года наведем, дескать, порядок в городе, «виведем баланс на ноль, а потім…» И резюме: «Я сторонник об’єднання, але не сьогодні, і не завтра».

Из официального сайта Южноукраинска вчера стало известно, что 20 сентября Виктор Пароконный встречался с группой жителей Константиновки, «яка з недовірою ставиться до її селищного голови Коляди М.В.». Размещенное в качестве иллюстрации фото большого зала совещаний не позволяет сделать вывод о численности аудитории и персоналиях присутствующих. Поскольку вопрос выносится на сессию, то логично было бы сделать мероприятие максимально представительным. В тексте материала, озаглавленного «Об’єднання громад аргументоване та виважене», не содержится никакой информации об участии депутатов, специалистов, средств массовой информации. Кто точно был, так это руководитель правового отдела мэрии С.А. Мыськив. Он, судя по подписи под релизом, и изложил официальную версию закрытого для общественности общения городской власти с недовольными константиновским руководством сельчанами.

Из заметки следует, что В.К. Пароконний «у стислій формі» поведал собравшимся о своем видении слияния двух громад в одну – самодостаточную, и ответил на вопросы. Одну фразу автор публикации выделил особо – жирным шрифтом: «Міський голова вірить в перспективу вказаного об’єднання за готовністю такого рішення, яке може відбутись на чергових виборах у місцеві органи влади».

Как говорится, что и требовалось доказать: главная причина торможения южноукраинским мэром объединительного процесса – нежелание подвергать себя опасности лишиться мандата доверия по итогам внеочередных выборов на должность главы объединенной громады.

SASHA
22 Сентябрь 2017 21:13

А он рассчитывает до 20-го года в кресле усидеть? Наивный какой…

wpDiscuz