Умер целитель Аллан Чумак, который заряжал по телевизору воду

В Москве скончался советский и российский телевизионный экстрасенс и «целитель» Аллан Чумак. Об этом сообщила его супруга, передает РБК.

«Это произошло вчера вечером (9 октября. — Прим. ред.), да», — сказала она. При этом женщина отказалась комментировать причину смерти.

«Ушел из жизни человек — этого достаточно», — отметила супруга.

«Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак — выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!» — написал в Facebook журналист Дмитрий Гордон.

Чумак в конце 80-х — начале 90-х годов стал одним из самых известных целителей в России. Его телевизионные сеансы, во время которых он якобы «заряжал» воду и другие субстанции, собирали перед экранами миллионную аудиторию. При этом Чумак ничего не говорил, только шевелил губами.

Чумак является автором книг «Исцеление судьбы», «Тем, кто верит в чудо», «Практические приемы по исцелению себя и своих близких».

По образованию Аллан Чумак – журналист. Он работал на телевидении с 1965 года. Был спортивным комментатором, потом редактором в Главной редакции телеинформации АПН.