В городе-спутнике ЮУАЭС состоялся традиционный легкоатлетический пробег, посвященный Дню энергетика

В городе-спутнике Южно-Украинской АЭС 2 декабря состоялся 27-й легкоатлетический пробег, посвященный Дню энергетика. В нем приняли участие  бегуны из Николаевской, Одесской, Херсонской, Кировоградской, Полтавской, Киевской, Днепропетровской и Запорожской областей. Этот пробег можно смело называть международным, поскольку наряду с украинцами бежали также любители бега Молдовы и Беларуси. В общей сложности в спортивном забеге испытали силы 228 человек, в числе которых 76 взрослых и 152 детей.

dsc_0349

Изюминкой нынешнего легкоатлетического пробега стало награждение участников Кубком Атомпрофсоюза «Приз памяти Владилены Кокиной*». Эта награда была вручена женщине-ветерану Прасковии Козловской из Желтых Вод и абсолютной победительнице пробега среди женщин Татьяне Кравченко из города Олешки. Призы были вручены также старейшему и самому младшему бегунам 27-го пробега – 73-летнему прибужанину Николаю Праслову и 6-летней южноукраинке Анне Самойленко.

dsc_0357

Среди детей  на дистанции 3 км в трех возрастных группах победили юные участники из Николаева Мария Боброва, Анна Кузьменко, Андрей Тинкован и Богдан Кондрашов, а также Евгений Ткаченко из Гайворона и Артем Ткаченко из Южноукраинск.

dsc_0371

Среди женщин на дистанции 6 км победу одержали Татьяна Кравченко (г.Олешки), Ольга Семиченко (г.Измаил) и Алена Кислица (г.Южноукраинск), а среди женщин-ветеранов на дистанции 3 км первой стала Наталия Турищева (г.Олешки).

dsc_0380

У мужчин-ветеранов дистанцию 6 км быстрее всех преодолели днепропетровец Сергей Суровцев, Дмитрий Мешевский из Желтых Вод и прибужанин Николай Праслов.

Абсолютным победителем среди мужчин на дистанции 12 км стал Юрий Грицак (г.Николаев), а в своих возрастных группах лучшими названы Анатолий Бондаренко (г.Желтые Воды) и Игорь Кравченко (г.Измаил).

dsc_0449

Среди клубов любителей бега победу одержали бегуны «Ритма» из Желтых Вод, а Кубок «За массовость» в очередной раз получили учащиеся южноукраинской школы №3.

*Владилена Кокина – известная в стране ветеран бега. Она была неоднократной участницей пробегов в Южноукраинске. Умерла в марте 2017 года на 91-ом году жизни.