«Зрадныки» окружают. «Поле чудес»

Впору пожалеть нашего мэра. Это ж как тяжело живется человеку, которого окружают одни «зрадныки». «Зрада» везде: на сайтах; в социальных сетях; в каждом, отличном от мнения Виктора Пароконного, слове; в каждом депутатском голосовании, если его результат не устраивает мэра. А теперь еще когорту «зрадныкив» пополнили депутаты, которых, как не устает напоминать городской голова Южноукраинска, он привел в городской совет. Словосочетание «плюрализм мнений» Виктор Кириллович, этот «приверженец» партисипативной демократии, навсегда вычеркнул из своей головы и своего словарного запаса.

Городской голова объявил «зрадныками» депутатов, которые не проголосовали за бюджет-2018, в котором предусматривалась помощь ТВКХ на погашение долгов перед Южно-Украинской АЭС по мировым соглашениям. Именно к ним перешло почетное звание «зрадныкив» от атомной станции и Энергоатома. Получая продукцию в виде воды, тепла и стоков от АЭС и не оплачивая ее, ручное руководство ТВКХ и их идейный лидер Пароконный не стеснялись вываливать тонны грязи как на руководство компании и станции, так и всех атомщиков. Почетное право «банкротить» предприятие ТВКХ от АЭС тоже перешло к депутатам – теперь в банкротстве местного водоканала обвиняют их. И заметьте, ни одной претензии к руководству ТВКХ, а именно оно и может быть обвинено в банкротстве предприятия. ТВКХ за последние два года получило финансовую помощь от городского бюджета в размере 8,5 миллионов гривен и еще больше 30 миллионов на реконструкцию и модернизацию. Теперь еще на городской бюджет, а значит и на плечи каждого южноукраинца, который исправно оплачивал услуги ТВКХ, планируют взвалить еще 70 миллионов.
Интересен тот факт, что обвиняя атомную в нежелании идти на мировые соглашения, Пароконный заверял, что город-то готов это сделать. Он намеренно вводил всех в заблуждение или считал, что всегда ручное «конструктивное» большинство в депутатском корпусе снова будет плясать под его дудку? Но, как показала практика, город не готов платить по мировым соглашениям, а от прежнего «Единства» остались только лохмотья.
Удобная позиция – обвинять всех и вся в своих бестолковых действиях. Но все хорошо помнят народную мудрость «Плохому танцору ноги мешают».
Источник «Поле чудес«