Смертельное селфи: в Первомайске парень погиб ради красивого кадра

18 декабря около 3:00 ночи в дежурную часть Первомайского отдела полиции поступило сообщение из городской больницы о том, что в шахте лифта недостроенной многоэтажки, расположенной по ул. Корабельной в г. Первомайск, близ озера, обнаружено тело 25-летнего местного жителя. Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

Прибыв на место происшествия и выясняя причины и обстоятельства, при которых наступила смерть мужчины, правоохранители установили, что накануне вечером он вместе с двумя своими приятелями устроили застолье. Чтобы развлечься, около 23:00 вечера мужчины решили пойти к недострою, расположенному неподалеку от места их проживания и, поднявшись на его крышу, пофотографироваться.

Когда они, закончив свои ночные «селфи», спускались по темной лестнице, один из приятелей, оступившись, упал в шахту лифта. Пытаясь спасти товарища, мужчины сразу же позвонили в скорую помощь, но последний скончался на месте происшествия от полученных травм еще до приезда медиков.

Эксперт, осмотрев тело покойного, видимых признаков насильственной смерти на нем не обнаружил.

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», как того требует процедура в подобных случаях.

Продолжается досудебное следствие, назначено проведение соответствующих экспертиз, ожидаются выводы специалистов.