Южноукраинская власть цинично проигнорировала собрание трудового коллектива медиков и собирается уволить всех. Поле чудес

Южноукраинских медиков планируют уволить. Новую работу предоставят не всем.

Городская власть продолжает планомерно уничтожать город. Взялись за медицину, которая и так дышит на ладан. Молодежь не желает трудоустраиваться в Южноукраинскую городскую больницу: зарплата никакая, жилья нет. А спрос на врачей есть, поэтому и ищут молодые медики работу в частных клиниках. Старая гвардия уходит на пенсию. Вакантных ставок в медсанчасти пруд пруди, поэтому к оставшимся врачам трехкилометровые очереди.
Но городской власти этого мало. Вместо того, чтобы привлекать в город молодых специалистов, а мэр Пароконный, как только получил власть, рисовал на прямых эфирах картины маслом о том, что город будет привлекать в Южноукраинск врачей, решил добить оставшихся.
Сначала им снизили на 25% зарплату. Теперь всех планирую уволить в связи с тем, Южноукраинскую городскую больницу планируют ликвидировать, и создать новое коммунальное предприятие “Южноукраинский городской центр первичной медико-санитарной помощи”. И рассмотреть этот вопрос планируют на сессии городского совета, которая состоится уже 25 января. Цинизм в том, что с медиками эта тема даже не обсуждалась. Ничего – это вся информация, которой владеют сегодня медицинские работники. Их поставили перед фактом, не считая нужным сообщить руководству больницы, какая будет штатка, кто из уволенных дойдет до победы и будет принят в новую структуру, а кто нет. А неучи будут решать, кого принять на работу, а кого нет.
Можно легко предположить, что не обойдется без первой леди города, которая любит решать кадровые вопросы и избавляясь благодаря своему гражданскому мужу от неугодных лично ей. Так что врачам и другим работникам здравоохранения впору задуматься и припомнить, где дорогу перешел и не так глянул на первую «ледю».
И настоящим плевком в лицо медикам стало сегодняшнее собрание трудового коллектива Южноукраинской городской больницы. Ни один, Карл, ты слышишь, ни один чиновник не поднял свою пятую точку, чтобы прийти и услышать медиков и ответить на их вопросы. Ни сам царь, ни его заместители, ни даже начальник Департамента по социальным вопросам и охране здоровья Заболотняя Лариса. Стыд и позор.
Судьба почти 700 человек коллектива медиков местную власть не интересует. Странная избирательность у власти. Такое впечатление, что в городе работают только работники ТВКХ и только за их судьбу волнуется Пароконный. А на медицину денег не дали, все уходит только на ТВКХ.
Учитывая, что работники ТВКХ стали многофункциональными: и массовые акции протеста устраивают постоянно, и мэрские листовки разносят, то видимо им скоро вменят в обязанности лечить южноукраинцев.
Жека шланг
22 Январь 2018 18:46

Та добейте вы уже деда лопатой!
Сколько можно с ним панькаться?

Worthinghton
19 Январь 2018 08:50

О-то я поржал…
Мыкола Ивановыч був у видпустки колы бюджет затвэрджували и чому-то грошэй у бюджэти нэ оказалось… Прикол… То-то Мыкола зарплатню главврача опанував, а обовъязкы ? Трэба ж було пыльнувати, гагаузо….

Worthinghton
19 Январь 2018 08:49

Шикерская торжественно всем объявила, что она оказывается в декабре м-це была на курсах по юридическим и финансовым аспектам управления в здравоохранении на базе Запорожской академии повышения квалификации, где один из вопросов – вопрос реформирования И что? И где результаты повышенной квалификации? Тебе ж в декабре объяснили, как реформировать.

Worthinghton
19 Январь 2018 08:48

И Ильинскому не помогают… А зарплату ты за шо получал? Вон сколько помощников — и стулины, и хмилевские, и снитковы…

https://www.youtube.com/watch?v=gOsM-DYAEhY

Парамон Евстафьевич
18 Январь 2018 20:42

Есть информация, что за выдающиеся заслуги при героическом спасении ТВКХ на должность начальника медсанчасти или как там её сейчас называют, мэром будет назначенная героическая личность — ПротасВ. Так что у больницы великое будущее

wpDiscuz