Мэр Виктор Пароконный выступил за переименование Южноукраинска и предложил три варианта новых названий

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко выступил с инициативой о переименовании Южноукраинска, Вознесенска и Первомайска.

В связи с этим на официальном сайте Южноукраинска появилось обращение к жителям города. Южноукраинцев просят ответить на два вопроса:

  • Нужно переименовать Южноукраинск?
  • Какое название является наиболее приемлемой для нашего города? (Варианты и мотивация для избрания этого названия).

Предложения принимаются с 01.02.2018 по 28.02.2018 с 8.00 до 17.15 (понедельник-четверг), с 8.00 до 16.00 (пятница) по телефону 5-50-69 или непосредственно в исполнительном комитете Южноукраинского городского совета по адресу: ул. Дружбы народов,48, каб. 19.

Отмечается, что данный опрос не является частью процедуры переименования населенного пункта. Его данные нужны для предварительного выяснения общественного мнения.

По поводу инициативы губернатора положительно высказался мэр Виктор Пароконный:

77893_4

Виктор Пароконный

«На пути приближения нашей страны к стандартам европейской жизни, одной из важнейших задач является ментальное принятия государственности Украины и ее развитие. В Южноукраинске долгое время некоторые улицы имели названия советской эпохи «построения коммунизма» (проспекты Ленина, Коммунистический и др.). Ситуация изменилась коренным образом после принятия в августе 2015 г. Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» (один из законодательных актов декоммунизационного пакета) и подписанием соответствующего Распоряжение городского головы о переименовании улиц.

Аналогичным рудиментом постсоветских времен, я считаю, является русскоязычное название Южноукраинска. Наш прекрасный город построен на живописном берегу реки Южный Буг, на территории, где в славные времена казачества находилась Буго-Гардовская паланка Запорожской Сечи. Так почему бы не дать ему название, связанное с его историческим прошлым или географическими особенностями? Это было бы вполне логично и в данном ракурсе инициатива главы Николаевской областной администрации Алексея Савченко, безусловно, заслуживает внимания!

Призываю общественность города высказать свое мнение по поводу поднятого вопроса. Лично я считаю, что Южноукраинск с гордостью мог бы носить имя Константинов (в честь поселка Константиновка, на территории которого построен город), Гард, Буг либо другое. Слово за вами, уважаемые горожане».

Отправить ответ


Татьяна
31 Январь 2018 20:29

а я все равно против переименования города

Татьяна
31 Январь 2018 19:21

А я против. Не вы его называли и не вам его переименовывать. Нам нравится Южноукраинск

Журналист
31 Январь 2018 08:07

Вот это выбрали дурака…

Правдолюб
30 Январь 2018 08:04

Константинов-Параконов-Викторкирилов- все это шизофрения мэра

wpDiscuz