Гард, Буг, Константинов???? Переименование Южноукраинска – очередная попытка городской власти отвлечь внимание горожан от насущных проблем. Поле чудес.

Переименование Южноукраинска – очередная попытка городской власти отвлечь внимание горожан от насущных проблем

Интернет-сообщество пестрит новостями о том, что мэр Южноукраинска Виктор Пароконный хочет переименовать город. Поводом таким новостям стала публикация на официальном сайте города обращения мэра к жителям обговорить предложения губернатора Николаевской области Алексея Савченко вернуть городам области исторические названия. Предлагает городской голова и свои варианты – Гард, Буг, Константинов. Мы утверждаем обратное – никаких переименования Пароконный не планирует, а таким заявлением убивает сразу несколько зайцев.


1. Предложения Савченко никоим образом не касаются Южноукраинска, потому как его название и есть историческим.


2. Пароконный прекрасно осознает, что встретит сопротивление горожан переименованию. Изучив общественное мнение, он скажет сакраментальную фразу о первом суверене – громаде, которая сама должна решать такие вопросы, поддержит решение громады и в итоге представит так, что спас город от переименования. За что восхищенные южноукраинцы не преминут его горячо отблагодарить за мудрое решение.


3. Вбросив отвлекающую тему, которая стопроцентно станет топ-новостью, он переключает внимание южноукраинцев. И уже никто не обсуждает насущные проблемы: разбитые дороги, нехватку средств на сферу образования, благоустройство и другое. Уже позабыт позор городского головы, который сначала пытался ликвидировать городскую больницу, а потом прилюдно сообщил, что просто хотел сделать встряску медработникам для ускорения проведения медицинской реформы.


Особо кощунственным выглядит предложение Пароконного переименовать город в Константинов (в честь поселка Константиновки, на территории которого построен Южноукраинск). Когда жители Константиновки просили объединиться в единую территориальную общину с Южноукраинском, он цинично дал им пинка под зад, зато теперь в честь соседнего населенного пункта хочет город назвать.
А что, могло бы интересно получиться, особенно в свете того, что есть улицы, одна сторона которых находится в Константиновке, а одна – на территории города. Приедет гость, пройдет по такой улице, и ему расскажут, что одна сторона улицы в Константиновке, а другая – в Константинове. Вот и объясни гостю, что в этом месте живут не дебилы.

Источник Поле чудес

Отправить ответ


wpDiscuz