Полное игнорирование Законов.

О том, что городской голова сам себе Закон и только он может «правильно» толковать Законодательные акты знает не только он сам и его боевая подруга, депутат городского совета от партии «Едность» Гут С., а еще и знает юридический отдел городского исполнительного комитета во главе с юристом сомнительной репутации С.Мыськивым. И только он может дать «правильное» толкование, какого либо указания, решения, акта, или постановления. Исключением не стала Постановление Одесского апелляционного административного суда от 17.10.2017 года, где городского голову обязали созвать внеочередную сессию Южноукраинского городского совета в вопросе отчета мэра об объединении территориальных общин, а также признали действия Виктора Параконного как таковыми, что идут в разрез законодательства (бездеятельность).

Напомним нашим читателям, что в коллективном обращении, 599 человек в марте 2017 года обратились к Параконному с просьбой включить в повестку дня внеочередной сессии вопрос объединения территориальных общин (имелось ввиду – объединение города с Константиновским сельским советом и громадами в сфере популистских обещаний городского головы в своей предвыборной программе). Градоначальник, в нарушении «Устава территориальной громады г.Южноукраинска», «Регламента Южноукраинского городского совета», Закона Украины «Про місцеве самоврядування», не собрал внеочередную сессию, а просто на очередной сессии бегло рассмотрел этот вопрос, как информацию, без принятия каких либо решений.

Бывший городской голова А.Стулин, обратился с исковым заявлением в Южноукраинский городской суд, с административным позывным заявлением, где просил признать действия городского головы противозаконными и обязать Параконного выполнить определенные действия согласно законодательства. Суд принял сторону Стулина, а апелляционный суд подтвердил правильность и законность принятия решения первой инстанции. Но… Виктор Параконный продолжает грубо игнорировать Постановления, которые выносятся от имени УКРАИНЫ. Он не выполняет их и продолжает утверждать, что в городе закон один — он сам, и только он будет решать, что рассматривать, когда рассматривать и какая целесообразность того или иного документа.

Сколько это будет продолжаться, должны решать как правоохранительные органы, так и депутаты, которые должны представлять интересы людей.

А может пора сказать «досвидание», а вернее «прощай» градоначальнику? Может все-таки кто-то осмелится и поднимет вопрос на сессии о недоверии городскому голове? А может всех все устраивает? Устраивает депутатов, что их обвиняют через официальный городской сайт, «прямые» эфиры, городскую газету во всех грехах, которые натворил мэр, устраивает то, что выигрывают тендера одни и те же фирмы подконтрольные Виктору Кирилловичу, устраивает то, что людей делят на сорта и могут уволить в любую минуту, устраивает то, что к КП ТВКХ по долгам присоединяется КП ЖЭУ – и, что эти два предприятия почти банкроты, устраивает то, что больницу хотели ликвидировать. Если так, то нужно говорить «досвидание или прощай» не только мэру, но и всем депутатам.

загружено (1)

Постанова суду

Отправить ответ


МАРК
5 Февраль 2018 11:33

Пора делать перезагрузку всей вертикали городской власти.

wpDiscuz