Николаевцы провели вечер памяти известного украинского певца Кузьмы Скрябина

В пятницу, 2 февраля, в Николаеве в Центральной библиотеке имени М. Л. Кропивницкого собралось около 150 человек, чтобы почтить память погибшего лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко.

Вечер начался с минуты молчания, после чего николаевские студенты спели песни погибшего артиста.

Во время мероприятия прозвучали самые известные хиты Кузьмы: «Спи собі сама», «Мам», «Люди, як кораблі», «Старі фотографії», «Мовчати» и другие.

Студентка Черноморского национального университета имени Петра Могилы, представительница студентской всеукраинской молодежной общественной организации Дарья Старинская рассказала, что уже после гибели певца начала интересоваться его творчеством.

-Уже 3 года, как не стало украинского известного певца Кузьмы. Он никогда не боялся прилюдно высказывать свое мнение. Это был человек с большой буквы. Мне безумно нравится его песня «Мам», я ее всегда пою для своей мамы. Наш сегодняшний вечер будет проходить в «молчаливом» темпе. Мы все будем «мовчати» и слушать песни Кузьмы», — сказала Старинская.

По окончанию мероприятия на большом экране был показан видеоролик о жизни и творчестве Скрябина.

Напомним, 2 февраля 2015 года Кузьма после концерта в Кривом Роге возвращался в Киев. Около 07.00 его джип Toyota на большой скорости столкнулся с молоковозом. Кузьма умер на месте.

В МВД сообщили, что причина ДТП – превышение скорости Андреем Кузьменко, который не справился с управлением на скользкой дороге с затяжным поворотом. В результате и произошло столкновение с молоковозом.

Отправить ответ


wpDiscuz