Тариф на горячую воду в Южноукраинске вырастет на 70%, — Пароконный зарегистрировал проект (документ)

Мэр Южноукраинска Виктор Пароконный инициирует повышение тарифа на горячее водоснабжение, вследствие чего стоимость услуги возрастёт на 70%.

Об этом на своей странице в facebook написал депутат Южноукраинского горсовета от «Батькивщины» Сергей Ярошенко, поддав жесткой критике намерения Виктора Пароконного.

По мнению депутата градоначальник дважды залез в карманы горожан, сперва обезкровив местный бюджет, из которого за 2 года на счета КП ТВКХ было перечислено 74 миллиона гривен, а второй раз в виде повышения тарифа. Примечательно, что обещанного оздоровления коммунального предприятия не произошло.
Снимок
— «Южноукраинск: тариф на горячую воду вырастет на 70%. Первый шаг достоинства от городского головы Виктора Пароконного — повышение тарифов!! На официальном сайте исполкома Южноукраинска появилось сообщение о намерениях повысить тариф. Если раньше стоимость услуг устанавливал государственный регулятор НКРКП, то с 1 января 2018 года регулировать тариф будут местные исполнительные комитеты.

Согласно информации — Пароконный планирует поднять тариф на услуги КП ТВКГ по централизованному снабжению горячей воды фактически в два раза. Да, действительно выросла минималка и горюче-смазочные материалы, выросла электроэнергия, инфляция. Тогда скажите, зачем было закачивать миллионы из городского бюджета в безнадежного должника, если на выходе имеем значительное поднятие тарифа?

Вдумайтесь, за 2 года правления Пароконного из городского бюджета на КП ТВКГ было выделено около 74 миллионов!!!! Это наши с вами деньги, которые в виде налогов пополнили казну Южноукраинска. Заключены ли обещанные Мировые соглашения из ЮУ АЭС? — Нет!

Фактически, каждый южноукраинец дважды вынет из кармана деньги, первый раз — в виде налогов, из которых львиная доля уже в КП ТВКГ, а во второй раз — на поднятый тариф. Именно такой план у Пароконного: обескровить бюджет, а потом залезть в карман к жителям города и повесить на их плечи долги ТВКГ.

Риторический вопрос к Виктору Кирилловичу : так в чем ваша мудрость руководителя и умение хозяйственника? Где здесь обещанная вами модернизация, которая позволит не только сдерживать тариф, а даже и уменьшить его? Это слова из предвыборной программы Пароконного.

Действующий тариф на горячую воду с полотенце-сушителем 17,34 грн/м3 (с НДС), станет 30,53 грн/м3 (с НДС) — повышения на 70%.

Действующий тариф на горячую воду БЕЗ полотенце-сушителя 15,84 грн/м3 (с НДС), станет — 22,32 грн/м3 (с НДС) — повышение на 30%.

Тариф на горячую воду для бюджетных учреждений: больница, школы, детские сады, админздания и тому подобное — станет 22,51 грн/м3 (с НДС) — повышения на 30%.
1517824955_voda
Вот вам и финансовое оздоровление коммунального предприятия. Держитесь, это только начало», — написал Сергей Ярошенко.

Отправить ответ


wpDiscuz