В Южном Буге возле Южноукраинска повышенное содержание кишечной палочки, а в Ташлыкском водохранилище — сульфаты

В реке Южный Буг в районе Южноукраиска, содержания в одном литре воды микроорганизмов лактозоположительной кишечной палочки составлял от 1300 до 6200 кишечных палочек в 1 литре при предельно допустимой концентрации 5000.

Не лучше ситуация и с содержанием сульфатов в Ташлыкском водоёме-охладителе, так при норме в 100 мг/дм3, показатель составляет 354 мг/дм3.

Данные о ситуации сложившейся в реке Южный Буг и Талышском водоёме-охладителе получены на основании исследований эколого-химической лаборатории, отдела охраны окружающей среды Южно-Украинской АЭС.
В эколого-химической лаборатории выполнено 548 химических анализов проб воды реки Южный Буг (насосная подпитки Ташлыкского водоема-охладителя), Ташлыкского водоема-охладителя и Александровского водохранилища (500 м ниже сброса продувочных* вод), 171 химический анализ проб воды Александровского водохранилища в зоне мониторинга Александровской ГЭС и 93 химических анализа проб воды Александровского водохранилища в зоне Ташлыкской ГАЭС, сообщает сайт Южно-Украинского энергокомплекса.

Отправить ответ


wpDiscuz