Мэр Южноукраинска задумался о размещении красно-черного флага над школами

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный предлагает горожанам высказаться по поводу использования красно-черного флага вместе с государственным на зданиях школ.


Такое обращение было размещено на сайте Южноукраинска.

Местные власти г. Тернополь в ответ на скандальный, так называемый «антибандеровский» закон, принятый Польшей, приняли решение вывешивать вместе с государственным флагом черно-красный флаг, так называемый флаг ОУН-УПА.

345564

Мэр Южноукраинска Пароконный предлагает горожанам высказать мнение по размещению красно-черного флага на школах

«Тернопольский городской совет принял решение поднимать красно-черный флаг вместе с государственным в ответ на резонансный закон о Институте национальной памяти, который накануне приняли в Польше. Такое решение было принято по инициативе городского головы Сергея Надала в пятницу, 2 февраля. Отныне во время торжественных и праздничных мероприятий на государственных зданиях и коммунальных учреждениях одновременно с желто-голубым флагом будут обязательно поднимать флаг национальной революции — красно-черный, информирует сайт горсовета», — говорится в сообщении.

Исполнительный комитет Южноукраинского городского совета предлагает всем членам территориальной общины принять участие в обсуждении данного вопроса.

Отправить ответ


wpDiscuz