Основатель Фэйсбука намерен ввести личные санкции против РУнета, российского сегмента Интернета

Марк Цукерберг назвал себя украинцем и анонсировал санкции против россиян в Фэйсбук.
Марк Цукерберг заявил, что уже в этом месяце отключит возможность писать в социальной сети Фэйсбук российскому сегменту пользователей…

Основатель и владелец социальной сети Фейсбук Марк Цукерберг рассказал, что по собственному желанию вводит санкции против России, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

«Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, а сам я, хоть и не являюсь сильно верующим, но несколько раз ездил с хасидами инкогнито в Умань на празднование Рош а-Шана и считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в Крыму и на Донбассе. Кроме того, когда я приезжал в Россию и общался с президентом, кажется тогда это был Медведев, он наступил мне на ногу и даже не извинился, поэтому я считаю, что он это совершил специально. Так ведут себя только дикие и невоспитанные люди», – рассказал миллиардер.

Он сказал, что намерен отключить возможность писать в Фэйсбук российским пользователям и призвал другие социальные сети, в частности Твиттер, сделать то же самое. Возможность Цукерберг пока оставляет.

«Это безусловно пойдет на пользу мировой паутине, так как мы не дадим возможность московским «троллям» там гадить», – объяснил свою инициативу основатель Фейсбук.

Введение данных санкций планируется сделать уже в этом месяце.