На Николаевщине будут судить бывшего руководителя сельскохозяйственного кооператива «Родина» за растрату имущества почти на 9 млн. грн.

Прокуратурой Николаевской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя сельскохозяйственного кооператива «Родина», который обвиняется в присвоении и растрате имущества кооператива на сумму почти 9 млн грн…


В ходе досудебного расследования установлено, что должностным лицом необоснованно получено в собственность имущество теплично-овощного комбината и незавершенное строительство, чем причинен значительный материальный ущерб СХПК «Родина».
Кроме того, указанное лицо путем внесения недостоверных сведений в официальные документы, приобрело право собственности на имущество кооператива.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины – присвоение и растрата чужого имущества, которое было вверено лицу и находилось в ее издании, совершенное в особо крупных размерах, служебный подлог.
Обвинительный акт направлено в Жовтневый районный суд Николаевской области для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.