Жители Арбузинского района пожаловались в Кабмин и Президенту на главу РГА по поводу закрытия школ

Работники трех школ Арбузинского района, представители родительских комитетов и главы сельсоветов обратились к Президенту Украины, в Кабмин и руководству Николаевской области с просьбой решить вопрос о недопущении закрытия и реорганизации учебных заведений в районе. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной ячейки ВО «Батькивщина»…

Обращение было написано после конфликта, который произошел между инициативной группой жителями района и главой Арбузинской РГА Александром Палием.

В документе говорится о том, что действия Арбузинской райгосадминистрации и в частности отдела образования в плане проведения реформ вызывают социальное напряжение в районе.

«Мы обратились к главе Арбузинской РГА Александру Палию с просьбой предоставить нам разъяснения по данному вопросу (реформирование сферы образования), пригласивши его на заседание профильной депутатской комиссии. Глава администрации проигнорировал наше приглашение, поэтому мы вынуждены были пойти к нему в кабинет. Неуважение, проявленное к нам, как представителям сельской громады, унижает наше достоинство… Просим принять мерэ в отношении Палия и не допустить закрытия и реорганизацию школ», — говорится в обращении.

Напомним, вчера,27 апреля, инициативная группа жителей Арбузинского района ворвалась в кабинет к главе РГА Александру Палию, протестуя против закрытия школ в районе. В результате чего чиновник написал заявление в полицию о том, что ему были нанесены телесные повреждения. Одним из нападавших был депутат Николаевского облсовета Сергей Чмырь. Который, в свою очередь, также обратился в полицию со встречным заявлением, утверждая, что Палий его ударил в лицо.